シムラについて

スタッフブログ

おすすめ物件情報や日々の出来事などお伝えします。

2020年 健幸工房シムラ新年会開催しました

2020年1月12日(日)毎年恒例の健幸工房シムラ新年会を開催しました。

新年会開始時間から、たくさんのお客様にお集まりいただきました!

今年はシムラで賃貸物件を管理させていただいているオーナー様よりキャベツをいただけることになり、スタッフが朝から畑へ出向きご来場のお客様に「朝採りキャベツ」をプレゼント!大きくてずっしりとした甘くてみずみずしいキャベツをこんなにたくさん!ご来場いただいたお客様に配ることができて、うれしい新年会のスタートでした♫

寒い中、シム友さんが受付をしながらキャベツを配ってくれました。

寒くても笑顔で対応してくださるシム友さんにシムラスタッフはどれほど助けられたことか!

 

さてさて・・・

オープニングはもちろん、志村社長より皆様へご挨拶!

大勢のお客様を前に緊張気味の社長ですが、1年の始まりのご挨拶なのでピシっとキマりました!

 

 

 

さて、今年のお餅つきのお餅ですが。

もちろん毎年青梅の小山製菓さんの美味しいお餅を使わせてもらっていますが

1回分だけ、釜で自分達で蒸かしたもち米をついてみよう!と、チャレンジをしてみました。

 

寒い朝に、ふわっと湯気が立ち、もち米が蒸かしあがります。

だんだん、もち米特有の美味しい香りが郷の家の庭いっぱいに広がり、

新年会のスタートの合図をしているようでした。

蒸かし上がった熱々のもち米を石臼へ移します。

みんな興味津々です。

 

そして、まずはお餅をならします。お餅をつく前の大切な作業です。

このお二人が毎年、新年会では古き良き風習をしっかりと守り、皆さんの前で披露してくれます。

身の引き締まる思いでスタッフもお客様も見守っています。

いよいよ、お餅つき開始です。大人も子供もスタッフもみんなで楽しくお餅つきをしました!

美味しくつきあがったお餅は、シム友バイトの皆さんが味付けをしてくれます

ジャジャーン!おいしそう!!つきたてのお餅を

・あんこ

・きなこ

・大根おろし

にからめてお皿に乗せてご来場の皆さんにふるまいました。

 

 みんな、おいしそう!!にお餅や豚汁を ほくほくパクパク☆

志村社長の2020年

美味しい顔!

 

そして今年も白熱した尻相撲大会!

子どもの部も大人の部も予想をはるかに上回るエントリー!

準備していたトーナメント表は追加の嵐!うれしい悲鳴です!

作戦を立てて参加している方もいらっしゃり、なかなか面白い戦いが繰り広げられていました!

負けてしまった方たちも、笑顔で「来年はこそは!」「もっと研究しなくちゃですね!」と

尻相撲の楽しさに魅了されてましたよ☆

来年はエントリーシートをもっともっと増やしてお待ちしております(笑)

 

 

そして、お楽しみのシムラ抽選会!

特賞はディズニーペアチケットまたはUSJペアチケット引換券

1位はMUKU Cafe5千円分チケット

2位はMUKU Cafe3千円分チケット

他に、MUKU Cafeで使用している珈琲豆やハーブティ、ゲランドの塩やマスコバト糖のスティックシュガーなどなど

MUKU Cafe色満載の景品がたっぷり!

抽選会の最中は、こんなにたくさんの方々が郷の家に集まっていましたよ!

景品、たくさん用意したつもりでいたのですが・・・外れてしまった皆さんごめんなさい。

また来年もぜひ遊びに来てくださいね!

 

 

2020年も健幸工房シムラは、

愛する地元のために、日本の未来のために、今シムラができることを

誰にも負けない熱意と、小さい会社ならではのフットワークを活かして
一つ一つ丁寧に取り組んでいます。
物件・土地探しから家造りまで、住まいのことなら何でもご相談ください。

また、OB様におかれましては点検などでお会いすることも多々あるかとは思いますが、

どんなことでもお気軽にご相談いただければと思います。

 

2020年もよろしくお願いいたします!

 

 

 

 

カテゴリ
タグ
アーカイブ