2019年1月17日
【古民家むく】自然栽培麹で作る初めての味噌《予約託児あり 》
無農薬厳選素材と伝統製法のお塩で作る手作り味噌。 この味噌の美味しさで、お料理がワンランクアップ! 微生物のお仕事経験有りの元バイオ専攻リケジョから学ぶ、 カンタン味噌作り。 美味しい味噌になるには、かびないコツなど、 微生物の知識をもとにお伝えします。 ☆お味噌は1キロお持ち帰りいただけます☆ お味噌の試食あり。 日 程:1/17(木)
時 間:13:00~15:00
対 象:どなたでも
参加費:4,000円
持 物:大きめのボウル、味噌を入れる容器、タオル
申込み:lohasweets@gmail.com 講 師:越前あび ろはすぃ〜つ主宰 簡単シンプル体験でしなやかな自分軸が目覚めるナチュラルライフクリエイター (薬膳コーディネーター、小児食生活アドバイザー) 発酵食は酵素、キムチ、味噌、みりん、など幅広く作っています。 シンプル、カンタン、おいしいがモットー。
http://ameblo.jp/lohasweets/
定 員:10名
予約託児:1/13まで
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「郷の家」〒198-0024 青梅市新町5-16-19 ▶︎ MAP 「古民家むく」〒198-0024 青梅市新町5-4-8 ▶︎ MAP 「gocco」〒205-0003 羽村市緑ヶ丘4-7-3 ▶︎ MAP
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■