3/16(木)古民家むくでは
越前あびさんの【酵素づくりWS】が開催されました。
冬の間に溜め込んだ余分な物を出す季節の春。
出せるカラダづくりの為に、必要な栄養素を補うのが
初春のこのワークショップだそう。
たっぷりの旬素材に発酵剤を入れて生酵素を仕込んでいきます。
この酵素がオススメの方は
→花粉症、腸内環境、暴飲暴食、ダイエット、肌荒れ、デトックス
などが気になっている方。
ワークショップの内容は、
短時間の座学レクチャーと
素材を刻むだけ
簡単美味しい酵素作りでした。
ビタミンカラーが華やかでしたし
果物の良い香りで近くで仕事をしていて癒されました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お持ち帰り時はこんな状態です。
気になる方は、次回が6月ですので
ぜひお越しくださいね(#^^#)