暑い夏に飲むための旬の生酵素を作ります。
発酵剤入りでしっかりと発酵させる酵素は
ビタミン、ミネラルのバランスを整えて吸収が良いので、
作る前の試飲の時に誰でも体感できます。
酵素はちまたのお砂糖だけのシロップとは全く違うものです。
ビタミン&ミネラルが生きていて、陸&海が調和する中山式マイ酵素なので
長期保存も可能。
国産の旬素材を美味しく仕上がるように用意しますので
来て刻むだけの簡単美味しい酵素づくりです。
発酵剤などの材料費込み、イベント当日仕込んだ後のアフターフォロー付きです。
こんな悩みの方向け:夏バテ、免疫力、腸活、便秘、食べすぎ、ダイエット、肌荒れ、デトックス
日 程:6月6日(木)(受付締切6/4)※予約託児締切:5/31
時 間:10:00~12:30
対 象:大人
参加費:5,600円
持 物:大きめのザル・ボウル、まな板、包丁、タオル、電子秤、
仕込み用ケース(始めての方はこちらで用意します。実費数百円要)
申込み:lohasweets@gmail.com
講 師:越前あび
予防医学と五感を取り戻す選び方を伝える、ナチュラルライフクリエイター
酵素や保存食を通して、腸を整える食を提唱。理系バイオ畑出身。
シックハウスなどで体調を崩した時に、
この酵素に助けられると同時に、効かない酵素があることも体感。
教えてほしいという声に応え、酵素作りWSを始めて10数年。
HP : http://ameblo.jp/lohasweets
定 員:10名