健康にいいとされるオリーブオイル。
いろいろな種類があるけど、どう違うの?
オリーブオイルの基礎知識や選び方を学んだあと、
実際に味わい、違いを感じて、
良いものを見分ける力を付けましょう。
後半は美味しいオリーブオイルの使い方。
オリーブオイルを使ったイタリア家庭料理を作り、 みんなでワイワイ、
楽しくいただきましょう♪ (デモンストレーション&ちょっと参加)
日 程:11月 19日(火)
時 間:13:30~16:00
対 象:18歳以上
参加費:2,500円
持 物:ハンドタオル、筆記用具
申込み:080-3489-3750
講 師:佐藤ミーナ
イタリア政府公認O.N.A.O.O.オリーブオイルテイスティング適正能力認定取得 一般社団法人日本オリーブオイルテイスター協会オリーブオイルテイスター AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエ・コースディレクター
定 員:8名
予約託児:11/15まで