
秋冬の素材たっぷりでおいしい生酵素を作ります。
量って刻むだけ、発酵剤を入れて作る本格酵素。
材料2キロ相当、5L以上飲めます。
特徴は
*国産の旬素材だけを使用
*ビタミンやミネラルたっぷり
*吸収が良い
*発酵材入りで完全発酵、長期保存OK
*試飲で酵素を体感
*完成までのメールサポート有
酵素と発酵、菌のお話も交えての薬膳酵素作りをします。
冷え、免疫力、菌活、腸活、便秘、ダイエット、肌荒れ、Detoxなどに。
日 程:11月20日(木)(受付締切 11/18)
時 間:10:00~12:30
対 象:大人
定 員:8名
参加費:6,000円
持ち物:大きめのザル・ボウル、まな板、包丁、タオル、電子秤、
仕込み用ケース(初めての方はこちらで用意します。実費220円)
申込み:https://www.reservestock.jp/events/1076192
講 師:越前 あび
予防医学、和薬膳、腸内環境や常在菌の観点から、酵素や発酵食品など腸を整える生活を提唱。五感を取り戻す選び方を伝えています。理系バイオ畑出身。
シックハウスや化学物質で体調を崩した時にこの酵素に助けられたが、効かない酵素があることも体感。教えてほしいという声に応え、酵素作りWSを始めて10数年。
H P:http://ameblo.jp/lohasweets
受付締切:11/18