梅雨が明けたら夏!
夏は暑さで体内酵素を消耗しやすい時期です。
夏バテや疲れ、熱中症になりやすいこの時期にぴったり、
日本のスーパーフルーツ梅をメインで使う酵素です。
たっぷりの旬素材に発酵材を入れて生酵素を仕込みます。
国産の旬素材を確実に発酵させて長期保存できる、
陸&海の調和、ビタミン&ミネラルが生きている、中山式マイ酵素です。
発酵剤を入れるからしっかり発酵、体感が全然違います。
この酵素にオススメ・・・
夏の疲れ、美腸、暴飲暴食、ダイエット、肌荒れ、デトックス
バランスよく材料を用意するので、刻むだけの簡単美味しい酵素作りです。
日 程:6月15日(木)(受付締切13日)
時 間:10:00~12:00
対 象:大人
参加費:5,500円
持 物:大きめのザル・ボウル、まな板、包丁、タオル、電子秤、
仕込み用ケース(始めての方はこちらで用意します。実費数百円要)
講 師:越前あび
予防医学と五感を取り戻す選び方を伝える、
ナチュラルライフクリエイター
酵素や保存食を通して、腸を整える食を提唱。
理系バイオ畑出身。
シックハウスなどで体調を崩した時に、
この酵素に助けられると同時に、効かない酵素があることも体感。
教えてほしいという声に応え、酵素作りWSを始めて10数年。
定 員:8名
予約託児:6/9まで