無農薬厳選素材で作る手作りみりん。
お家で繰り返し作れる「塩みりん」のレシピつき講座です。
材料の選び方も丁寧にお話しします。
手作り本物の美味しさに感動!
いつも通りのお料理がワンランクアップします。
砂糖の代わりにみりんをつかったミニスィーツの試食あり。
日 程:5⽉20⽇(⽊)(受付締切18⽇)
時 間:10:30~12:00
対 象:大人
参加費:5,000円
持 物:ボウル、スプーン、食器用ふきん、電子秤
講 師:越前あび
腸能力をUPする、食と暮らしのナチュラルライフクリエイター
酵素や発酵保存食を通して、腸を整える食を提唱。
東京埼玉を中心に出張ワークショップを開催。
理系バイオ畑の出身なので、酵母などの菌の培養、
マイクロバイオータ、酵素については得意分野。
http://ameblo.jp/lohasweets
定 員:8名
予約託児:5/15まで