戻る

木暮らし日和

【古民家むく】発酵食手作り講座・極上塩みりん作り《予約託児あり 》

無農薬厳選素材で作る手作りみりん。

お家で繰り返し作れる「塩みりん」のレシピつき講座です。

材料の選び方も丁寧にお話しします。

手作り本物の美味しさに感動!

いつも通りのお料理がワンランクアップします。

砂糖の代わりにみりんをつかったミニスィーツの試食あり。

 

日 程:5⽉20⽇(⽊)(受付締切18⽇)

時 間:10:30~12:00

対 象:大人

参加費:5,000円

持 物:ボウル、スプーン、食器用ふきん、電子秤

申込み:lohasweets@gmail.com

講 師:越前あび 

腸能力をUPする、食と暮らしのナチュラルライフクリエイター

酵素や発酵保存食を通して、腸を整える食を提唱。

東京埼玉を中心に出張ワークショップを開催。

理系バイオ畑の出身なので、酵母などの菌の培養、

マイクロバイオータ、酵素については得意分野。

http://ameblo.jp/lohasweets
定 員:8名
予約託児:5/15まで

《 イベント参加申し込み 》

申込み:lohasweets@gmail.com
講 師:越前あび
http://ameblo.jp/lohasweets
定 員:8名
予約託児:5/15まで

《 開催する施設 》

シムラ スタジオ

〒198-0024
東京都青梅市新町5-4-8
バス停 新町小学校入口下車

託児利用について

近々開催する
イベント&ワークショップ

一覧に戻る

Follow me 木くらし日和の公式SNSアカウントで
お得な情報をゲット