秋冬用のおいしい生酵素を作る、来て刻むだけの簡単ワークショップ
その特徴は
*国産の旬素材だけを使用
*ビタミンやミネラルたっぷり
*バランスが整い吸収が良い
*陸&海素材が調和
*発酵材入りでしっかり発酵
試飲で酵素を体感できます。
酵素と化学物質、発酵や菌のお話も交えてのマイ薬膳酵素作り。
完成まで約2週間をサポート。
冷え、免疫力、腸活、便秘、ダイエット、肌荒れ、Detoxなどに喜ばれています。
日 程:12月19日(木)(受付締切12/17)※予約託児締切:12/13
時 間:10:00~12:30
対 象:大人
定 員:8名
参加費:5,600円
持ち物:大きめのザル・ボウル、まな板、包丁、タオル、電子秤、
仕込み用ケース(初めての方はこちらで用意します。実費220円)
講 師:越前 あび
予防医学、和薬膳、腸内環境や常在菌の観点から、酵素や発酵食品など腸を整える生活を提唱。五感を取り戻す選び方を伝えています。理系バイオ畑出身。
シックハウスや化学物質で体調を崩した時にこの酵素に助けられたが、効かない酵素があることも体感。教えてほしいという声に応え、酵素作りWSを始めて10数年。
H P:http://ameblo.jp/lohasweets
受付締切:12/17
予約託児締切:12/13