冬の間に溜め込んだ余分な物を出す季節が春。
出せるカラダの為に必要な物を補うのがこの初春の酵素です。
たっぷりの旬素材に発酵剤を入れて生酵素を仕込みます。
国産の旬素材を確実に発酵させて長期保存できる、
陸&海の調和、ビタミン&ミネラルが生きている、
中山式マイ酵素です。
発酵剤を入れるからしっかり発酵、体感が全然違います。
この酵素にオススメ→花粉症、腸内環境、暴飲暴食、
ダイエット、肌荒れ、デトックス
バランスよく材料を用意するので、刻むだけの簡単美味しい酵素作りです。
日 程:3⽉16⽇(⽊)(受付締切14⽇)
時 間:10:00~12:30
対 象:大人
参加費:5,500円
持 物:大きめのザル・ボウル、まな板、包丁、タオル、電子秤、
仕込み用ケース(初めての方はこちらで用意します実費数百円要)
講 師:越前あび
予防医学と五感を取り戻す選び方を伝える、
ナチュラルライフクリエイター
酵素や保存食を通して、腸を整える職を提唱。
理系バイオ畑出身。シックハウスなどで体調を崩した時に、
この酵素に助けられると同時に、効かない酵素があることも体感。
教えてほしいという声に応え、酵素作りWSを始めて10数年。
定 員:8名
予約託児:3/10まで