酵素は「九番目の栄養素」。
生命と健康の維持に必要不可欠。
加齢で減少する酵素を無駄遣いせず、補うことも大切。
当日作る酵素は、国産の旬素材を確実に発酵させて長期保存できる、
薄めて飲む生酵素。
陸&海の調和、ビタミン&ミネラルが生きていている、
中山式マイ酵素です。
この酵素にオススメ・・・腸内環境、暴飲暴食、
ダイエット、肌荒れ、デトックス、花粉症
酵素を初歩を学び、自分の健康を
自分で整える意欲がある方をお待ちしています。
日 程:6⽉17⽇(⽊)(受付締切15⽇)
時 間:10:00~12:30
対 象:大人のみ
参加費:5,500円
持 物:大きめのザル・ボウル、まな板、包丁、タオル、電子秤
講 師:越前あび
簡単シンプル体験でしなやかな自分軸を想い出す
ナチュラルライフクリエイター
酵素や保存食を通して、腸を整える職を提唱。
理系バイオ畑出身。シックハウスなどで体調を崩した時に、
この酵素に助けられると同時に、効かない酵素があることも体感。
教えてほしいという声に応え、酵素作りWSを始める。
定 員:10名
予約託児:6/12まで