2014年09月08日
今日はお月見です
こんにちは、健やか広報部のtokuです!
今日は お月見ですね。
秋の夜長に・・・・の季節です。
と言っても、先ほどまですっかり忘れていたんですが、
なぜ思い出したかというと、たった今、手作りのお月見だんごをいただいたからなんです。
じゃーん★お月見だんご。
シムラの事務所内で、時々手作り料理をふるまってくれたり、
こういった季節の節々に、賃貸管理の女性スタッフがサッと作ってくれるんです。
ありがとうございます^^
食べてみたら、このだんご、ふわっとほわっとして、普通のお団子と違う!!!
どうやって作ったかというと、
なんと 白玉粉とお豆腐を混ぜて作ったそうです!
(写真、手際よくまぜています)
それから 沸騰したお湯に入れて、お団子が浮いてくるまでゆでます。
あとはザル等にあけ、きなこをあえて出来上がり!
白玉粉だけで作るおだんごよりも、ふわっとしてヘルシーで、小さなお子さんにもおすすめです。
ぜひお試しあれ★